15:53
Москва
22 июня ‘18, Пятница

Суд Лондона арестовал все активы Игоря Коломойского

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Высокий суд Лондона выдал приказ всемирном аресте активов бывших владельцев украинского «Приватбанка» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также шести предположительно принадлежащих им компаний.

«При помощи этого судебного разбирательства «ПриватБанк» собирается вернуть более 2,5 млрд долларов США, с учетом процентов», - отмечают в банке.

Суд счел убедительными доводы банка о том, что именно такую сумму Коломойский и Боголюбов незаконно вывели из финансового учреждения.

Сам Коломойский заявил, что арест активов является временным.

Коломойский покинул Украину весной 2015 года. А в конце 2016 года правительство страны национализировало его основный актив -  «Приватбанк». Это решение было принято после того, как организация не смогла реструктуризировать кредитный портфель.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.06.2018, 14:47
Спорим, первая вещь, которую вы берете после пробуждения, – это смартфон? Даже ночью вы, наверняка, его хватаете! Вы тянетесь к этому куску пластмассы и металла бесчисленное количество раз в течение дня, где бы ни находились – на работе, в туалете или за рулем.
22.06.2018, 14:27
Бывшие владельцы «Промсвязьбанка» (ПСБ) пытаются избавиться от оставшихся российских активов и вывести деньги к себе в Великобританию.

Реклама