00:43
Москва
18 января ‘18, Четверг

СМИ сообщили о задержании гендиректора «Воентелекома»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава подведомственной Минобороны компании «Воентелеком» Александр Давыдов задержан по подозрению в хищении около 500 миллионов рублей в ходе реализации госконтрактов на поставку спецтехники министерству обороны, пишет во вторник газета «Коммерсант» со ссылкой на источники.

По данным газеты, в понедельник в кабинет и машину Давыдова обыскали, его самого задержали на 48 часов.

Ранее «Коммерсант» сообщал о задержании первого заместителя гендиректора «Воентелекома» и финансового директора компании.

Они подозреваются в особо крупном мошенничестве при поставках спецтехники. В частности, им инкриминируется использование различных схем для завышения стоимости своих продуктов и услуг. Например, за маршрутизатор стоимостью 350 тысяч рублей Минобороны платило по 1 миллиону рублей.

Коррупционный скандал в «Воентелекоме» разгорается не впервые. В 2015 году был осужден его экс-гендиректор Николай Тамодин, а также два менеджера из компаний-подрядчиков.

Их обвинили в хищении более 700 миллионов рублей.

«Воентелеком» занимается обеспечением связи для Минобороны России.

Реклама


Мы рекомендуем

17.01.2018, 21:04
Стационарная психиатрическая экспертиза установила, что напавший на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Борис Гриц страдает параноидной шизофренией.
17.01.2018, 17:08
Команды Южной Кореи и КНДР вместе пройдут на церемонии открытия Олимпийских игр в Пхенчхане под флагом «объединенной Кореи».

Реклама