02:11
Москва
19 января ‘18, Пятница

В Астрахани студент оштрафован за недонесение на друга-террориста

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кировский районный суд Астрахани оштрафовал на 90 тысяч рублей уже пятого студента медицинского вуза Айдемира Ахаева за недонесение на друга, примкнувшего к террористам в Сирии.

«Ахаев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 205.6 УК РФ (несообщение в органы власти, уполномоченные рассматривать сообщения о преступлении, о лице, которое по достоверно известным сведениям совершило преступления, предусмотренные статьей 208 УК РФ - организация участие в незаконном вооруженном формировании), с назначением наказания в виде штрафа в размере 90 тысяч рублей», - сообщил РИА Новости представитель суда.

Ранее к штрафу в 80 тысяч рублей были приговорены еще четверо студентов из этого вуза.

Все они учились вместе с мужчиной, который вступил в ряды ИГ (запрещена в России). В данный момент этот человек находится в Сирии. Студенты знали о его намерениях, но стали сообщать о них правоохранительным органам.

В феврале этого года в России был вынесен первый приговор по статье о недонесении из «пакета Яровой». Мужчина не сообщил о том, что состоит в ИГ, за что его оштрафовали на 70 тысяч рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

19.01.2018, 01:57
Россия не станет присоединяться к Договору о запрете ядерного оружия (ДЗЯО), заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на заседании Совбеза ООН по вопросам о запрещении ядерного оружия. Об этом сообщается на сайте МИД России.
19.01.2018, 00:53
Телекомпания CNN сообщила в четверг о расширении своего бюро в Москве.

Реклама