08:18
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Литва запретила Рамзану Кадырову въезд в республику

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Департамент миграции Литвы в понедельник опубликовал так называемый «список Магнитского», в который попали 49 россиян, которым запрещен въезд в балтийскую республику, в том числе глава Чечни Рамзан Кадыров.

Также в список попали глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, замглавы Следственного комитета при МВД Олег Логунов, ряд судей и чиновников.

Документ вводит запрет на въезд в Литву иностранцам, которые связаны с коррупцией, отмыванием денег или нарушениями прав человека.

Планируется, что аналогичные законы появятся еще в ряде государств. Ранее власти США сообщили, что «список Магнитского» примет глобальный характер и распространиться на весь мир.

В Чечне уже отреагировали на это решение. «Хочу огорчить литовские власти, которые длительное время лелеяли мечту о посещении Рамзаном Кадыровым этой страны. Литва никогда не входила и не входит в перечень стран, которые его интересуют хотя бы из простого любопытства», - заявил РИА Новости пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов.

Каримов считает, что ситуация с правами человека в Чечене лучше, чем в самой Литве. По его мнению, подобным решением Вильнюс всего лишь пытается угодить Вашингтону.

Сам Кадыров пока никак не прокомментировал данное решение.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама