00:47
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

Двух хакеров из России осудили в США

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
суд молоток
суд молоток
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральный суд в Нью-Джерси приговорил российского гражданина Владимира Дринкмана к 12 годам за киберпреступления и кражу финансовой информации.

По этому же делу суд приговорил российского гражданина Дмитрия Смилянца к 4 годам и 4 месяцам тюрьмы.

Оба россиянина были экстрадированы в США из Нидерландов после ареста в 2013 году. Они причастны к крупнейшей в истории США мошеннической схеме. Как считает обвинение, россияне Владимир Дринкман, Александр Калинин, Роман Котов, Дмитрий Смилянец, а также украинец Михаил Рытиков проникали в компьютерные сети крупных американских и международных компаний.

Полученные данные банковских карт они позже продавали.

Ущерб от деятельности хакеров превысил 300 миллионов долларов.

В ходе судебного заседания Дмитрий Смилянц заявил, что сожалеет о своих действиях. По его словам, он заработал около 5 миллионов долларов на своей незаконной деятельности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 00:23
Турция, несмотря на прямые угрозы США, подтвердила свое намерение купить у России ЗРК С-400. Остановить американцы своих союзников по НАТО уже не могут, поэтому в минувшей день, 16 февраля вице-президент США пытался угрожать всем остальным, что такие попытки купить чужое оружие будут жестко пресекаться.
16.02.2019, 22:34
Четырнадцатую неделю без остановки в субботу французы выходят на улицы страны для того, чтобы выразить протест против политики президента Эммануэля Макрона и его правительства. Сам Макрон пропустил Мюнхенскую конференцию по безопасности – то ли из-за сильной обиды на Германию, то ли все-таки понимая, что бросать в такой момент страну себе дороже.
Реклама