01:09
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Выходцев из Чечни признали виновными в планировании теракта в Вене

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Земельный суд Вены в среду признал трех мужчин, в том числе двух выходцев из Чечни, виновными в создании в Австрии ячейки террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) и планировании теракта против полицейских.

Сообщается, что молодые люди планировали организовать нападение на полицейских в одном из австрийских городов. Мужчины намеревались ограбить оружейный магазин, а затем расстрелять правоохранителей в одним из полицейских участков.

19-летний житель Австрии получил 26 месяцев тюрьмы.

Двое других обвиняемых  являются выходцами из Чечни. Первый из них получил шесть месяцев тюрьмы. Они прибавятся к имеющемуся у него сроку в 33 месяца за грабежи. Кроме того, мужчину обязали пройти лечение в психиатрической клинике.

Второй выходец из Чечни получил 15 месяцев тюрьмы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама