16:21
Москва
21 апреля ‘18, Суббота

Отец охранника заявил, что его сын не отключал сигнализацию в ТЦ

Опубликовано
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России/mchs.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отец предположительно отключившего сигнализацию в кемеровском торговом центре охранника Игорь Антюшин заявил, что систему оповещения выключили еще за неделю до трагедии, и сделал это не его сын.

«Сын жаловался, что сигнализация всё время срабатывала ложно. Он об этом доложил начальству, и в итоге её кто-то отключил. Это произошло ещё 18 марта. При этом сам сын отключить её не мог, поскольку даже не знал, как это делается», - сказал Антюшин в интервью телеканалу RT.

Ранее в Следственном комитете России сообщили о задержании пяти подозреваемых по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Среди них оказался и Игорь Антюшин. Сообщается, что он отключил систему оповещения при получении сигнала о пожаре.

Как рассказал отец охранника, кроме его сына в смене дежурили еще два человека, что для «такой огромной площади ничтожно мало». Отец Антюшина считает, что в таких условиях охранники ничего не смогли бы сделать.

Пожар в ТЦ начался днем в воскресенье. К настоящему времени известно о 64 погибших.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 21:12
ОК «Русал» может сократить 10-15% сотрудников Иркутского и Братского алюминиевых заводов из-за санкций США.
20.04.2018, 19:09
Демократическая партия США обвинила РФ, избирательней штаб Дональда Трампа и WikiLeaks в сговоре с целью вмешательства в президентские выборы 2016 года.

Реклама