01:06
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

СУД отказал Саудовской Аравии в отклонении исков по 11 сентября

Опубликовано
Фото: Flickr.com/Scott
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд в Нью-Йорке в среду отказал в ходатайстве представителям Саудовской Аравии, которые просили отклонить иски родственников погибших в результате терактов 11 сентября 2001 года.

Суд аргументировал свое решение принятым в 2016 году в США законом, который дает возможность освобождать государства от суверенного иммунитета, чтобы семьи жертв могли подать в суд на иностранные правительства.

Как указывают родственники погибших в своих исках, подавляющее большинство террористов были поданными Саудовской Аравии. Королевство обвиняют в поддержке террористов.

11 сентября 2001 года в США была осуществлена серия терактов, жертвами которых стали около трех тысяч человек.

Власти Саудовской Аравии опровергают свою причастность к организации террористических группировок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама