16:45
Москва
19 апреля ‘18, Четверг

Задержана гендиректор компании-собственника здания кемеровского ТЦ

Опубликовано
Фото: Vk.com/typical_kmr
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Задержана генеральный директор компании-собственника здания сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово Юлия Богданова.

«Сегодня задержана генеральный директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлия Богданова. Именно этому предприятию принадлежало здание торгового центра, в котором 25 марта произошел пожар, повлекший человеческие жертвы», - приводятся слова представителя СК РФ Светланы Петренко в официальном Telegram-аккаунте Следственного комитета РФ.

В доме Богдановой прошел обыск. Ей предъявят обвинение по статье о нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц.

Сообщается, что Юлия Богданова отвечала за соблюдение пожарной безопасности на объекте. Ее подчиненные неоднократно сообщали о различных недостатках в работе системы противопожарной безопасности. Однако Богданова не предпринимала никаких усилий для решения данных проблем, ограничиваясь только сдачей торговых площадей в аренду.

Ранее по этому делу были задержаны пять человек.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» вспыхнул днем в воскресенье. В огне погибли 64 человека, большинство из них дети.

Президент России пообещал наказать всех виновных, несмотря на их должности.

Реклама


Мы рекомендуем

19.04.2018, 15:43
Все мы любим сахар, и все мы знаем, что он вреден для организма, но все равно продолжаем есть тортики, пить сладкий кофе, покупать кетчуп и сосиски, где, кстати, тоже содержится много сахара.
19.04.2018, 15:15
Нацсобрание Белоруссии в первом чтении одобрило законопроект о внесудебной блокировке соцсетей.

Реклама