20:43
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

Минфин одобрил идею обязательного страхования пассажиров такси

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минфин поддерживает идею введения обязательного страхования пассажиров такси, сообщил журналистам заместитель министра финансов России Алексей Моисеев.

По словам Моисеева, ведомство в целом поддерживает саму идею, но у него есть множество замечаний к внесенному законопроекту.

В конце марта группа депутатов Госдумы внесла законопроект о включении легковых такси в систему обязательного страхования ответственности перевозчиков.

В настоящее время такси остается единственным видом пассажирского транспорта в России, которое не подпадает под действие закона об обязательном страховании ответственности перевозчиков. Данный закон предусматривает максимальную компенсацию за гибель человека до 2,025 млн рублей.

Пассажиры такси сейчас защищены только законом об ОСАГО, где аналогичный лимит гораздо меньше – всего 500 тысяч рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Порошенко украл немного рекламы у Путина для себя
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 20:29
Президент США Дональд Трамп нашел очередной повод вступить в жесткую конфронтацию с рядом европейским государств, чьи граждане задержаны американскими солдатами за участие в террористических организациях на территории Сирии. Глава Белого дома потребовал от них забрать почти тысячу человек, которые должны предстать в Европе перед судом.
17.02.2019, 17:18
Жена принца Гарри и первая афроамериканка среди членов правящей династии Великобритании Меган Маркл неожиданно выступила с яркими феминистскими лозунгами. По странному стечению обстоятельств эти заявления появились на фоне выхода скандального фильма, в котором герцогиня предстает наркоманкой.
Реклама