18:20
Москва
18 января ‘19, Пятница

Трампа попросят помиловать российского летчика Ярошенко

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Татьяна Москалькова
Татьяна Москалькова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова вновь обратится к президенту США Дональду Трампу с просьбой о помиловании российского летчика Константина Ярошенко.

«Я вновь обращусь к Дональду Трампу с просьбой помиловать Константина Ярошенко… Я прошу совершить акт милости и гуманизма именно в рамках помилования, не оценивая вопросы законности и обоснованности вынесенного приговора», - сказала Москалькова в интервью газете «Известия».

Ранее она уже направляла соответствующее прошение на имя президента США. Позже Москальковой ответил заместитель госсекретаря США Уэсс Митчелл. По его словам, приговор основывается на представленных доказательствах и оснований для его пересмотра нет. Также Митчелл пояснил, что власти США полностью обеспечивают Ярошенко всей необходимой медицинской помощью.

В свою очередь, Татьяна Москалькова напомнила, что помилование является актом доброй воли главы государства. По ее мнению, Ярошенко заслужил того, чтобы его выпустили из американской тюрьмы. Как рассказала Москалькова, из-за дороговизны билетов родственники Ярошенко не могут его навестить.

Власти США обвиняют российского летчика в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков. Россиянина арестовали в Либерии в мае 2010 года, а в 2011 его осудили в США 20 лет заключения в тюрьме общего режима.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2019, 17:51
Гендиректор «Почты России» Николай Подгузов приобрел элитные апартаменты площадью почти 400 квадратных метров в ЖК Knightsbridge Private Park.
18.01.2019, 16:33
Александр Лукашенко рассказал о внешнеполитических приоритетах страны в ходе встречи с дипломатами и бывшими министрами иностранных дел Белоруссии, посвященной 100-летию дипломатической службы.
Реклама