23:11
Москва
20 октября ‘18, Суббота

Сбербанк переадресовал к СК вопрос о судьбе денег Захарченко

Опубликовано
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Дмитрий Захарченко
Дмитрий Захарченко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-служба Сбербанка отказалась комментировать вопрос о возможной пропаже средств со счетов полковника МВД Дмитрия Захарченко и посоветовала адресовать его Следственному комитету РФ, который в данной ситуации является клиентом кредитной организации.

«Сбербанк не комментирует операции своих клиентов. В данной ситуации Следственный комитет Российской Федерации - наш клиент, просим адресовать свои вопросы к ним», - заявили в банке.

В среду адвокат полковника Александр Горбатенко сообщил о слухах, связанных с пропажей части изъятых в ходе у Захарченко средств. По данным СМИ, речь идет о сумме примерно в 200 миллионов рублей. Официально Следственный комитет эту информацию не комментирует.

Источник «Интерфакса» рассказал, что «следователи, в частности, проверят причастные к перевозке денег организации и ведомства».

Захарченко задержали в сентябре 2016 года по обвинению в получении взятки в 7 миллионов рублей. В квартире его сестры позже нашли около 9 миллиардов рублей. Полковник не смог объяснить происхождение этих денег.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это печально: Белый дом прокомментировал признание саудитов в убийстве Хашукджи
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2018, 18:48
По церковным канонам тот, кто признает раскольников, сам попадает в раскол, пояснил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
20.10.2018, 16:42
Трое из пострадавших во время нападения в Керчи остаются в крайне тяжелом состоянии. Об этом в субботу днем сообщили в российском Минздраве.
Реклама