05:43
Москва
20 октября ‘18, Суббота

В Красноярске задержаны вербовщики террористов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Задержаны 11 участников религиозной ячейки в Красноярске, которые вербовали в боевики и организовали канал по их переправке в террористические группы Сирии и Афганистана, сообщает управление ФСБ по Красноярскому краю.

Сообщается, что граждане, прибывшие в регион из Киргизстана, организовали канал переправки радикально настроенных лиц на территорию Сирии и Афганистана.

Лидером ячейки связывался с представителями международных террористов с помощью телефонной связи. Злоумышленники вербовали своих соотечественников, помогая им переправиться на территории, контролируемые боевиками. В сообщении не уточняется, сколько именно людей уже удалось переправить.

Силовики провели обыски в местах проживания членов группировки. Сообщается об изъятии религиозной литературы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 23:44
Минюст, ФБР и Департамент внутренней безопасности США опубликовали совместное заявление, в котором выражается обеспокоенность в связи с продолжающимися попытками России, Китая и других стран, в том числе Ирана, подорвать доверие к американским демократическим институтам.
19.10.2018, 22:51
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон оказывает давление на Дональда Трампа, внушая ему идею о необходимости выйти из договора о РСМД от 1987 года.
Реклама