20:05
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Выходец с Украины осужден в США за незаконный экспорт технологий в Россию

Опубликовано
Фото: Flickr.com/Scott
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Выходец с Украины, гражданин США Владимир Невидомый приговорен к 26 месяцам заключения после того, как он признал себя виновным в сговоре с целью незаконного экспорта технологий двойного назначения в Россию, сообщило министерство юстиции Соединенных Штатов.

Сообщается, что в 2013 году с Невидомым связались клиенты из России. Они попросили отправить им образцы приборов ночного видения. Для покупки образцов товаров мужчине перевели деньги.

Позже Невидомый приобрел сами приборы, а также детали боеприпасов, отправив их по почте. Американская таможня задержала одну из посылок, после этого выходца с Украины арестовали.

Подобные товары обязательно должны проходить процедуру лицензирования при отправке в другие страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
16.06.2019, 18:16
История со строительством храма в центре Екатеринбурга официально завершена – местная епархия официально отказалась от строительства культового сооружения в сквере у драматического театра, что вызвало резкое недовольство местных жителей.
Реклама