15:05
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

Китаец пытался вывезти из России сотни ценных артефактов

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хабаровские таможенники пресекли крупнейшую на Дальнем Востоке контрабанду культурных ценностей, предотвратив вывоз в Китай почти 300 предметов, относящихся к IV – XIX векам, сообщает в четверг таможня.

При досмотре в аэропорту Хабаровска в багаже туриста нашли 293 предмета археологии, отправления религиозных культов, военного снаряжения средневековья.

Мужчина рассказал, что приобретал все артефакты через интернет. По его словам, он потратил на них 180 тысяч рублей. Турист намеревался перепродать коллекцию в Китае за гораздо более внушительную сумму.

Количество изъятых артефактов удивило даже опытных таможенников. Они отметили, что впервые изымают столь крупную партию предметов искусства.

Теперь гражданину Китая грозит до семи лет лишения свободы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 14:51
Анкара обещает представить «всему миру» доказательства по делу об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашукджи. Судя по всему, новые материалы подтвердят причастность к преступлению Саудовской Аравии.
21.10.2018, 13:28
Только за последние полтора года при пожарах на военных складах Украина потеряла в три раза больше боеприпасов, чем почти за пять лет боевых действий в Донбассе.
Реклама