14:32
Москва
19 июля ‘18, Четверг

Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями могут разрешить отдыхать в жару

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Госдуме России предлагают обязать работодателей давать людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями выходные в жаркую погоду.

С такой инициативой выступил депутат Василий Власов. В своем обращении на имя министра труда и социальной защиты, а также министра здравоохранения он отмечает, что в результате климатических изменений на территории нашей страны все чаще наблюдается аномальная жара.

«Сердечнососудистые заболевания могут обостряться в результате многих факторов, например, таких как: курение, повышенная магнитная активность, а также жаркая погода», - напоминает депутат. В этой связи он предлагает дать возможность людям с такими заболеваниями, не работать в жаркие дни. Как отмечает парламентарий, болезнь сердца – самая частая причина смертности россиян.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

19.07.2018, 12:18
Какой продукт вы считаете своим самым любимым? Может быть, шоколад? Или шашлык? Возможно, это малосольные огурцы? Какой бы вариант вы ни назвали, врачи едины в своем мнение – тяга к той или иной пище может прекрасно рассказать о вашем здоровье.
19.07.2018, 11:52
Около здания Госдумы в Москве собрались протестующие против повышения пенсионного возраста. Они надеются, что в парламенте услышат их недовольство, там запланировано первое чтение закона.

Реклама