04:56
Москва
24 апреля ‘19, Среда

Генпрокурор раскритиковал работу Росприроднадзора и Роспотребнадзора

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Юрий Чайка
Юрий Чайка
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генпрокурор Юрий Чайка на профильном совещании в Иркутске подверг критике работу Росприроднадзора, Роспотребнадзора и правоохранителей, в том числе региональных прокуроров, по борьбе с нарушениями при обороте отходов.

Генпрокурор отметил, что Росприроднадзор допускает ряд ошибок в своей работе, в частности, ведомство не занимается своевременным взысканием штрафов за причиненный экологический вред.

Критике подвергся и Роспотребнадзор. Чайка заявил, это данное ведомство не справляется с мониторингом на полигонах твердых бытовых отходов. Критике подверглась и работа следственных органов в данной сфере.

Генпрокурор привел неутешительные данные статистики, которые показывают, что деятельность по борьбе с незаконным оборотом отходов практически не ведется. За два с половиной года в России до судов дошли всего 40 уголовных дел в данной области, что явно не соответствует масштабу проблемы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Крысы бегут с «Титаника»: Монтян о потере Порошенко поддержки
Реклама

Мы рекомендуем
23.04.2019, 14:31
Федеральное бюро расследований во вторник рассекретило документы, касающиеся проверки версии о побеге Адольфа Гитлера в Южную Америку в 1945 году.
23.04.2019, 14:06
Аналитики зафиксировали изменения в потребительском поведении российских граждан за последний год.
Реклама