17:28
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

«За Россию! За Путина! За 500 рублей!»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В понедельник на центральной площади Владивостока люди митинговали против нечестных, на их взгляд, выборов. А один из журналистов города рассказал, как он участвовал в «карусели».

По официальной информации, во Владивостоке Владимир Путин набрал значительно меньше, чем в целом по стране. В ряде районов города он не смог преодолеть и 50% рубеж. Впрочем, участники митинга считают, что премьер не получил даже такого количества голосов.

Как сообщает корреспондент Infox.ru с места событий, на мероприятие собрались люди разных возрастов. Многие из них держали в руках плакаты. На одном из них было написано: «За Россию! За Путина! За 500 рублей!».

Именно такую стандартную «таксу» платили за участие в так называемых «каруселях». В частности, депутат Законодательного Собрания Приморского края, член партии КПРФ Артем Самсонов заявил, что он собственными глазами видел многочисленные нарушения на избирательных участках Владивостока.

Итоговым стало решение присутствующих участников митинга о том, что со сложившейся ситуацией нельзя мириться. «Мы будем добиваться того, чтобы выборы признали недействительными», – заявили активисты, сообщает РИА «Дейта».

Карусель для взрослых

Ведущий информационный портал Владивостока VL.ru опубликовал большой материал с приложенными видео- и фотоматериалами об организации «карусели» в городе в день выборов.

«На выборах президента 4 марта во Владивостоке действовали организованные группы, осуществлявшие голосование по чужим открепительным удостоверениям и массовый вброс бюллетеней. Корреспондент VL.ru стал одним из участников так называемой «карусели» и собрал доказательства нарушения избирательного законодательства, – пишет Игорь Прилипко, принявший участие в «карусели». Невинное объявление о приёме на работу в интернете. Требуются «курьеры для работы в выходные дни». За «доставку по назначению документов», «работу с регистрирующими органами» и выполнение «прочих заданий по поручению руководителя» обещают от трёх тысяч рублей. Опыт работы не обязателен. По телефону интересуются наличием открепительного удостоверения и сообщают, что работать нужно «на выборах». Воспользоваться открепительными предстоит 4 марта. С 7 до 20 часов нужно «ездить по избирательным участкам и голосовать». На вопрос о «нужном» кандидате координатор отвечает: «Мы представляем «Единую Россию». Поэтому понимаете, за кого».

Далее журналист рассказывает, как в день голосования он передвигался с группой молодых людей по избирательным участкам города.

«Внедряясь в «карусель» с целью журналистского расследования, я ожидал увидеть некий адский механизм, отлаженную машину фальсификаций, не дающую сбоев. Но увидел страх и растерянность. Этим людям неприятно то, чем они занимаются. Они хотят сойти с «карусели» на моей станции. В распоряжении редакции оказались девять открепительных удостоверений на чужие фамилии, пять бюллетеней для голосования на выборах президента с проставленными галочками напротив строки Владимира Путина. Доказательства вместе с заявлением о нарушении избирательного законодательства были переданы редакцией в прокуратуру Приморского края. Как ранее заявила председатель приморской избирательной комиссии Татьяна Гладких, во Владивостоке «выборы прошли спокойно», нарушений зафиксировано не было», – сообщает корреспондент владивостокского издания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 15:09
Мюнхенская конференция по безопасности, проходящая в эти минуты, заняла по отношению к Россию двустороннюю позицию. С одной стороны ЕС снова заговорил о санкциях, но с другой стороны категорически отказался от попыток как-либо помешать покупать российский газ.
16.02.2019, 13:17
Каждый день избирательной кампании на Украине приносит очередные сюрпризы. Накануне выяснилось, что Украина, по версии одного из кандидатов, обладает огромными запасами газа, способными обеспечить всю Европу. Реальность, а не фантастические фильмы, которые смотрят кандидаты в президенты на Украине, намного грустнее.
Реклама