12:35
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

Единоросс предложил избавить российскую экономику от долларов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Единоросс Евгений Федоров готовит поправки в закон «О Центральном банке», которые должны сделать экономику страны полностью рублевой. По словам парламентария, изменения придется вносить также в Конституцию.

Детали законопроекта Федоров не раскрывает до осени, известно лишь, что цель поправок - сделать экономику страны полностью рублевой. «Рубль должен стать национальной валютой. Сейчас он привязан к доллару, а потому не может являться национальной валютой», - сказал Федоров.

Текущую ситуацию критикует даже руководство Центрального банка, отмечает Федоров. «Улюкаев говорит, что половина золотовалютных резервов (ни много ни мало свыше $250 млрд) не только не полезны, а даже вредны. За них были заплачены реальные ресурсы. Нужно принципиально менять всю валютную систему страны - запускать механизм рублевой системы не на поддержку американского доллара и взращивание бюджета штатов, которые мы наполнили примерно на 10 российских, а на внутренние инвестиции», - говорит парламентарий.

Пока это не работает, сетует собеседник «Известий». «Все инвестиции в страну идут через иностранные кредитные организации. Европа и Америка оплачивают кризис за наш счет. Это не просто обременительно, а недопустимо», - считает он.

По словам Федорова, нужны изменения в закон «О Центральном банке» и Конституцию, которые освободят российскую экономику от долларового засилья. В настоящее время создается рабочая группа по разработке законопроекта, к осени она подготовит пакет поправок, говорит Федоров.

Евгений Федоров известен тем, что недавно внес в Госдуму законопроект о статусе иностранного агента для СМИ, но вскоре его отозвал.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатаров: после Путина будет не хаос и развал, а облегчение и подъем
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама