02:21
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Госдеп назвал политически мотивированным преследование Pussy Riot

Опубликовано
Текст:

США обеспокоены ситуацией вокруг участниц панк-группы Pussy Riot и считают их преследование политически мотивированным.

«США обеспокоены политически мотивированным преследованием российской оппозиции и давлением на тех, кто представляет иные точки зрения», - сказал на пресс-брифинге во вторник представитель госдепартамента США Патрик Вентрелл, комментируя ситуацию вокруг Pussy Riot, сообщает РИА Новости.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели «панк-молебен». Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Арестованы три предполагаемые участницы акции. Следствие предъявило девушкам обвинение по статье «хулиганство», по Уголовному кодексу РФ им может быть назначено наказание от 300 тысяч рублей до семи лет лишения свободы. Рассмотрение дела по существу началось в Хамовническом суде Москвы 30 июля.

Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были арестованы по подозрению в хулиганстве в марте 2011 года. На прошлой неделе суд продлил всем трем женщинам арест на шесть месяцев - до января 2013 года.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Данные Росстата об аномальном росте доходов россиян вызывают сомнение - эксперты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама