21:13
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Госдума запретит силовикам иметь зарубежные активы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ближайшее время депутаты от «Единой России» и «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) внесут в Госдуму законопроект, который запрещает иметь собственность и счета за границей работникам силовых ведомств и военнослужащим.

Об этом «Известиям» сообщил источник в Кремле. «ОНФ и «Единая Россия» будут поднимать вопрос о запрете большому количеству людей иметь собственность и счета за границей. К депутатам, членам Совета Федерации добавляются те, кто служит в армии, правоохранительных органах. В общем, люди «со звездочками» самых разных типов, а таких у нас миллионы», - утверждает собеседник.

Будет ли законопроект затрагивать такие структуры, как, к примеру, МСЧ, пока неизвестно.

Несколькими днями ранее вице-спикер Госдумы Сергей Железняк внес проект закона, согласно которому высокопоставленные чиновники и члены обеих палат парламента будут обязаны рассекречивать сведения о своих вкладах в банках, активах компаний, недвижимости и имуществе за рубежом. За предоставление неполной или недостоверной информации чиновниками «единороссы» предлагают взимать штрафы в размере от 3 млн до 5 млн рублей. Все сведения будут размещаться на официальных сайтах органов власти РФ по аналогии с размещением содержания ежегодных деклараций о доходах и имуществе.

Теперь единороссы пошли дальше. «Это огромная прослойка людей. Кроме того, планируется обозначить прямой запрет, а не просто «отчет», - добавляет другой собеседник «Известий».

В чем будет заключаться кара для представителей силовых структур и военных, пока точно неизвестно. Но, как подчеркивает источник, близкий к Кремлю, избирателям четко объяснят устами единороссов и представителей ОНФ, «зачем именно этот закон разработан и внесен».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2018, 20:49
Кроме подоходного налога 13% все россияне через своих работодателей платят взносы в ПФР, ОМС, ФСС.
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
Реклама