01:00
Москва
13 ноября ‘18, Вторник

После слов Путина в деле Pussy Riot произошел «коренной перелом»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Защита Pussy Riot считает мнение президента РФ Путина о своих подзащитных «коренным переломом» в деле.

Защита участниц панк-группы Pussy Riot воспринимает мнение президента РФ Владимира Путина о своих подзащитных как «коренной перелом» в деле. Как сообщил «Интерфаксу» адвокат одной из обвиняемых Николай Полозов, слова Путина он расценивает как личное мнение президента. «Однако становится очевидным, что произошел коренной перелом в деле. Может быть это связано с давлением извне, может быть – изнутри», – сказал Полозов.

Вместе с тем он отметил, что «если суд вдруг прислушается к мнению президента страны и будет рассматривать дело более законно, то он будет лично благодарен за это президенту».

Адвокат напомнил, что Путин уже высказывался ранее о его подзащитных. «Первый раз он высказался жестче, сегодня – помягче. Надеюсь, это как-то поможет, а нет – мы дальше будем добиваться оправдательного приговора для девушек, потому что любой иной приговор будет незаконным», – заключил Полозов.

Кучерена не видит давления на суд в словах Путина

Член Общественной палаты, адвокат Анатолий Кучерена не считает высказывание президента РФ Владимира Путина по поводу участниц группы Pussy Riot давлением на суд, отмечая сложность ситуации, в которой оказались девушки.

Глава государства, отвечая на вопросы журналистов перед вылетом в Лондон, сказал, что не видит в поступке Pussу Riot ничего хорошего, однако считает, что «так уж строго» судить их не стоит, и рассчитывает на обоснованное судебное решение.

«Я не считаю, что это является давлением на суд. Ведь мы же, прежде всего, исходим из того, что три девушки, у некоторых дети есть, мы же тоже должны понимать, что ситуация, в которой они оказались, достаточно сложная и непростая, тем более, когда речь идет о заключении под стражу», – сказал РИА Новости Кучерена.

Он подчеркнул, что президент не дает указание суду, а просто высказывает свое мнение.

«В данном случае я считаю, что любой человек может высказаться по этому поводу», – добавил член ОП.

Профессор Московской духовной академии и популярный православный блогер протодиакон Андрей Кураев рад, что президент России Владимир Путин считает, что суд над Pussy Riot должен руководствоваться не только строгостью закона, но и «иными гуманными мотивами». Об этом священник заявил РИА Новости в четверг.

«Когда их (глав государств) спрашивают по любому судебному процессу, они заявляют, что не могут вмешиваться в работу суда и не могут комментировать еще не вынесенный приговор. Так что в этом смысле позиция президента Владимира Путина традиционна для нашего высшего государственного руководства. Но если обращать внимание не на правовую сторону, а на этическую, я очень рад, что он считает, что здесь кроме строгости должны быть и какие-то и иные еще гуманные мотивы», – сказал Кураев РИА Новости.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2018, 17:40
Очередной скандал с участием учителя закончился увольнением.
11.11.2018, 16:27
В Хакасии только что закрылись избирательные участки, и через несколько часов станут известны результаты одного из главных политических батлов года.
Реклама