04:11
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

На процессе Pussy Riot журналистов «унижают и пугают ротвейлером»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Группа журналистов, освещающая процесс над участницами панк-группы Pussy Riot, направила письмо руководителю Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артуру Парфенчикову с жалобой на поведение приставов во время суда.

«Ежедневно в Хамовническом суде Москвы, где рассматривается уголовное дело против девушек из панк-группы Pussy Riot, журналистов унижают, их часами держат на лестнице, не пуская даже на этаж, где проходят заседания, их толкают, на них повышают голос, их силой выводят из зала заседаний, за каждым их движением, словно конвой, следят непрерывно патрулирующие зал судебные приставы, - говорится в обращении журналистов к Артуру Парфенчикову. - И еще угрожают спустить на них служебного ротвейлера, неотлучно находящегося в зале судебного заседания». При этом у приставов «нет жетонов, нашивок с фамилиями, а на просьбу представиться отвечают: «без комментариев»».

Инициатор заявления журналистка Елена Масюк решила обратиться к руководству ФССП на пятый день рассмотрения дела Pussy Riot в Хамовническом суде. Госпожа Масюк объяснила «Коммерсанту», что «приставы с каждым днем становятся все более агрессивными и озлобленными».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2018, 18:27
Нефть за неделю подешевела на 7%, стоимость барреля марки Brent неуклонно снижается с начала октября.
18.11.2018, 17:46
Макрон и Меркель в течении одной недели заявили, что хотят видеть «европейскую армию», не зависимую от США.
Реклама