18:39
Москва
20 ноября ‘18, Вторник

12 сентября может стать днем изгнания Геннадия Гудкова из Госдумы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На одном из первых заседаний осенней сессии Госдума может лишить мандата депутата Геннадия Гудкова.

В Кремле и руководстве Госдумы, неделю подумав, решили, как реагировать на письмо из Следственного комитета России, в котором сообщаются данные проверки предпринимательской деятельности члена фракции «Справедливая Россия» Геннадия Гудкова. Госдума проголосует за лишение его мандата.

О том, что принято решение лишить мандата Гудкова, знает и депутат Госдумы Алексей Митрофанов. По его данным, это произойдет уже на втором заседании Думы, 12 сентября, сообщают «Ведомости».

Скорая расправа над Геннадием Гудковым носит демонстративный характер, считает Митрофанов. По его словам, из оппозиционеров Гудкова-старшего считают самым опасным: он был сотрудником КГБ, 20 лет занимается охранным бизнесом, т. е. имеет под началом вооруженных людей.

Геннадий Гудков и его сын Дмитрий в последние месяцы часто принимали участие в акциях оппозиции в Москве. Именно после этих событий начались многочисленные проверки бизнес-структур, к которым имеет отношений Гудков-старший.

Несколько дней назад стало известно, что Геннадий Гудков намерен обратиться с открытым письмом к президенту с изложением своего видения политической ситуации в стране. В нем депутат хочет обратить внимание главы государства на то, что «Россия находится на грани гражданской катастрофы», а также предложить свой вариант выхода из сложившейся ситуации.

Депутат Гудков намерен предложить президенту свои выходы из политического кризиса: изменение избирательного законодательства, прекращение работы Госдумы в ее нынешнем виде, «однопартийном и бессмысленном», и новые выборы. Не исключает справоросс и политических демаршей, вплоть до депутатского пикета на Красной площади, «на глазах у всего мира».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Глава Карелии о нехватке детсадов: пусть о ребенке отец и деды заботятся
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама