04:25
Москва
17 ноября ‘18, Суббота

В «судный день» над Pussy Riot акции в их поддержку пройдут в 30 городах мира

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Акции в поддержку девушек из панк-группы Pussy Riot пройдут 17 августа в 30 городах мира.

Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» руководитель международного Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб. В поддержку активисток панк-группы выступят тысячи людей в Барселоне, Лондоне, Одессе, Мельбурне, Париже, Вильнюсе и в других городах.

Он подчеркнул, что акции проводятся независимо друг от друга. Гольдфарб напомнил, что в Интернете опубликовано три петиции на английском языке в защиту Pussy Riot. Их подписали более 100 тысяч человек.

17 августа Хамовнический суд Москвы должен вынести приговор по этому резонансному делу. Обвинение потребовало заключить девушек в тюрьму на три года.

Толоконникова пишет письмо

Накануне вынесения приговора Надежда Толоконникова, одна из участниц группы Pussy Riot, написала открытое письмо, которое в своем блогу опубликовал ее адвокат Марк Фейгин.

«У меня не вызывает гнева тот факт, что я сижу. Я не держу зла. Личного зла - нет. Но есть зло политическое. Наше тюремное заключение служит явным и отчетливым знаком того, что свободу отбирают у всей страны. Дело P.R. показало, как частные проблемы трех человек, обвиняемых в хулиганстве, могут дать жизнь политическому движению. Частный случай подавления и гонений на осмелившихся взять Слово в авторитарной стране всколыхнул мир: активистов, панков, поп-звезд и членов правительтсв, комиков и экологов, феминистов и маскулинистов, исламский теологов и христиан, которые молятся за PR. Происходит невероятное для современной российской политики: требовательное, упорное, властное и последовательное воздействие общества на власть, - говорится в письме. - Я благодарна каждому, кто сказал: «Свободу P.R.!» Мы с вами сейчас образуем большое и важное политическое Событие, и путинской системе все сложнее с ним совладать. Какой бы ни был приговор P.R., мы и вы уже побеждаем. Потому что мы научились гневаться и говорить политически».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатаров: после Путина будет не хаос и развал, а облегчение и подъем
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама