21:11
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Участники акции в Кельнском соборе помолились за исполнение требований Pussy Riot

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Активисты в Кельне поддержали осужденных участниц панк-группы Pussy Riot выступлением в главном соборе города. Во время воскресного богослужения они направились к алтарю, выкрикивая призывы освободить девушек.

Во время воскресного богослужения в Кельнском соборе сторонники российской панк-группы Pussy Riot устроили акцию протеста. Утром 19 августа после окончания проповеди два молодых мужчины 23 и 25 лет и 20-летняя девушка направились к алтарю, выкрикивая лозунг «Free Pussy Riot» («Свободу Pussy Riot»).

На голове одного из протестующих была зеленая балаклава, все они были одеты в разноцветные костюмы, сообщает DAPD. В руках у активистов был транспарант, на котором розовыми буквами было написано: «Free Pussy Riot an all Prisoners» («Свободу Pussy Riot и всем заключенным»).

Участники мессы помолились за исполнение требований демонстрантов, сообщает DW-WORLD.

Привратники собора «доброжелательно, но решительно» выставили их из здания и вызвали полицию. Сопротивления нарушители спокойствия не оказывали. Теперь им грозит наказание за нарушение закона о собраниях и препятствование совершению религиозного обряда, сообщил представитель кельнской полиции. После акции в соборе активисты продолжили свой протест перед его воротами.

Викарий Кельнского собора Хайнер Кох, который вел богослужение, спокойно наблюдал за акцией сторонников российской панк-группы, стоя у алтаря, сообщила радиостанция кельнского епископства domradio. После того, как в храме вновь воцарилось спокойствие, он призвал помолиться за выполнение требований активистов, а также людей в России.

Храмы становятся местом политических акций

Несколько дней назад в православном кафедральном соборе Святителя Николая в Вене прошла акция в поддержку участниц группы Pussy Riot.

Два человека в цветных лыжных масках растянули на амвоне плакат с призывом освободить арестованных. Такое фото накануне появилось в соцсетях. Утверждается, что акция была в Кафедральном соборе Святителя Николая.

Информация о проведении акции появилась на странице пользователя Thomas Draschan в Facebook. Как поясняет пользователь, «выступление прошло в знак солидарности с панк-группой Pussy Riot».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2018, 20:49
Кроме подоходного налога 13% все россияне через своих работодателей платят взносы в ПФР, ОМС, ФСС.
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
Реклама