20:47
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

Спецслужбы могут взять под контроль россиянок, принявших ислам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После громкого убийства шейха Саида-Афанди Чиркейского в Дагестане спецслужбы могут взять под особый контроль всех россиянок, принявших ислам. Поводом для этого стала личность террористки-смертницы, совершившей во вторник самоподрыв в доме духовного лидера мусульман.

Источник в правоохранительных органах говорит, что эта мера сейчас обсуждается в руководстве силовых структур. Опрошенные «Известиями» эксперты считают ее антиконституционной и даже чрезмерной, хотя в целом согласны, что вновь обращенные мусульманки находятся в «зоне риска».

О террористке-смертнице, взорвавшей вместе с шейхом еще семь человек, известно уже довольно много. Она несколько лет была «под колпаком» спецслужб и даже считалась вербовщицей. Аминат Курбанова уже не первая русская в череде террористок-смертниц. Все они, отмечают эксперты, выйдя замуж за мусульман, перешли в ислам и попали под сильное влияние мужей-радикалов.

«Если женщина приняла ислам, она автоматически попала в «зону риска» и за ней нужно установить жесткий контроль со стороны спецслужб, - говорит известный психиатр-криминалист Михаил Виноградов. - Наших русских девушек очень любят мусульмане, потому что из них получаются гораздо более послушные и податливые жены, чем из тех же мусульманок. Боевики особенно любят русских девушек, потому что они становятся абсолютно беззащитными - она попадает в чужую социальную среду, не знает социально-этических норм этого народа, их проще запугать и зомбировать».

«Пока она замужем за боевиком, ее от всяких воздействий охраняет статус замужней женщины. Как только боевик погибает, она становится всеобщим достоянием, - подтверждает источник в МВД Дагестана. Все девушки, попавшие в эту среду, подвергаются сложной психологической обработке, иногда психофармакологической. Если мужа убивают, то такую женщину пускают по рукам - после чего она считается опозоренной на всю жизнь».

По словам Михаила Виноградова, методы зомбирования будущей «живой бомбы» известны и хорошо отработаны боевиками. «Это наркотики, слабые и сильные, это насилие, в том числе групповой секс, плюс само зомбирование - ей вдолбили в голову, что позор можно смыть только кровью».

Председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России муфтий Нафигулла Аширов говорит, что такая инициатива - взять «под колпак» русских мусульманок - в принципе антиконституционна.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Икра и прочие деликатесы»: Цеповяз тратил на еду 60 тысяч рублей в месяц
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 14:58
Оппозиционный политик Алексей Навальный выиграл дело в Европейском суде по правам человека.
15.11.2018, 12:17
Минобороны США нуждается в большем финансировании, чтобы противостоять в гонке вооружений с Россией.
Реклама