23:06
Москва
22 ноября ‘17, Среда

Бывший глава ЦРУ: Путин мог запугать Трампа

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Джон Бреннан
Джон Бреннан
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший глава ЦРУ Джон Бреннан в эфире телеканала CNN рассказал, что президент России Владимир Путин мог запугать своего американского коллегу Дональда Трампа.

«Я думаю, что Трамп был по какой-то причине запуган Путиным, опасаясь того, что он может предпринять. То, что Трамп делает в отношении россиян - это либо наивность, либо невежество, либо страх. Думаю, китайцы и русские полагают, что они могут использовать Трампа в своих целях», - сказал Бреннан.

В субботу Трамп и Путин коротко переговорили во время саммита АТЭС во Вьетнаме. После этого президент США Трамп вновь нелестно высказался в адрес бывших глав американских спецслужб - директора Национальной разведки США Джеймса Клэппера, директора ЦРУ Джона Бреннана и главы ФБР Джеймса Коми, назвав их политическими оппортунистами.

Данное заявление вызвало резкую реакцию среди противников Трампа. «Знаете, кто еще оскорблен, мистер президент? Американский народ. Вы верите зарубежному противнику больше, чем своим разведывательным службам», - написал в своем микроблоге член постоянного комитета по разведке палаты представителей Адам Шифф.

«То, что он верит слову Путина больше, чем собственным спецслужбам, - это просто бессовестно. Путин стремится подорвать нашу систему, нашу демократию и весь наш политический процесс», - сказал Джеймс Клэппер.

В свою очередь, ЦРУ опубликовало заявление для прессы, в котором говорится: «Оценка разведки по поводу вмешательства России в выборы не изменилась».

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 19:21
Ученые выяснили, что косвенной причиной массового отъезда немцев в США в XIX веке были климатические изменения. Именно благодаря этой волне переселенцев американцы превратились в «нацию иммигрантов».
22.11.2017, 18:31
Ученые идентифицировали гены, отвечающие за преобразование рептильной чешуи в перья птиц и динозавров. Их удалось включить в коже аллигатора, после чего та покрылась перьевидными придатками.

Реклама