11:31
Москва
10 декабря ‘18, Понедельник

Глава немецкой разведки назвал Россию «потенциальной угрозой»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Здание Федеральной разведывательной службы Германии
Здание Федеральной разведывательной службы Германии
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Федеральной разведывательной службы Германии (BND) Бруно Каль призвал западных партнеров к готовности ответить на «потенциальную угрозу» со стороны России.

«В лице России мы имеем скорее потенциальную угрозу, нежели партнера в области безопасности», - заявил Каль, выступая в Мюнхене.

Каль констатировал, что Россия снова вернулась на мировую арену и представляет собой «неудобного соседа». Он призвал Запад «сдерживать» данную угрозу.

Вместе с тем, глава BND считает, что западным государствам необходимо сохранить «тесные связи» с Россией.

В Москве с подобными оценками не согласны. Российское руководство обвиняет НАТО в беспрецедентной активности альянса у  западных границ страны.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Главные коррупционеры»: врачам и учителям запретят принимать подарки
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2018, 20:08
Громкий скандал разгорается в Тверской епархии РПЦ местный священник «попался» на фотографировании в социальных сетях с экстра-дорогими аксессуарами от самых модных брендов. РПЦ уже пообещала проверить священника на соответствие нормам и правилам этического поведения. 
09.12.2018, 18:53
Один из главных героев 90-х – Анатолий Чубайс, сейчас руководящий Роснано неожиданно напомнил о себе. Он выступил с крайне провокационными заявлениями, призвав общество поблагодарить бизнес на «поднятую из руин страну».
Реклама