00:25
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

Глава немецкой разведки назвал Россию «потенциальной угрозой»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Здание Федеральной разведывательной службы Германии
Здание Федеральной разведывательной службы Германии
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Федеральной разведывательной службы Германии (BND) Бруно Каль призвал западных партнеров к готовности ответить на «потенциальную угрозу» со стороны России.

«В лице России мы имеем скорее потенциальную угрозу, нежели партнера в области безопасности», - заявил Каль, выступая в Мюнхене.

Каль констатировал, что Россия снова вернулась на мировую арену и представляет собой «неудобного соседа». Он призвал Запад «сдерживать» данную угрозу.

Вместе с тем, глава BND считает, что западным государствам необходимо сохранить «тесные связи» с Россией.

В Москве с подобными оценками не согласны. Российское руководство обвиняет НАТО в беспрецедентной активности альянса у  западных границ страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 00:23
Турция, несмотря на прямые угрозы США, подтвердила свое намерение купить у России ЗРК С-400. Остановить американцы своих союзников по НАТО уже не могут, поэтому в минувшей день, 16 февраля вице-президент США пытался угрожать всем остальным, что такие попытки купить чужое оружие будут жестко пресекаться.
16.02.2019, 22:34
Четырнадцатую неделю без остановки в субботу французы выходят на улицы страны для того, чтобы выразить протест против политики президента Эммануэля Макрона и его правительства. Сам Макрон пропустил Мюнхенскую конференцию по безопасности – то ли из-за сильной обиды на Германию, то ли все-таки понимая, что бросать в такой момент страну себе дороже.
Реклама