17:31
Москва
18 октября ‘18, Четверг

Дональд Туск заподозрил власти Польши в исполнении «плана Кремля»

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Туск
Дональд Туск
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Евросовета и бывший премьер-министр Польши Дональд Туск выразил обеспокоенность политикой правящей партии страны «Право и справедливость» в отношении Украины, не исключив, что за этим стоит Россия.

«Внимание! Острый спор с Украиной, изоляция в Евросоюзе, отход от верховенства права и независимости суда, давление на негосударственный сектор и свободные СМИ - стратегия ПиС или план Кремля? Выглядит похоже», - написал Туск в своем микроблоге.

Отношения Украины и Польши сильно обострились из-за ряда разногласий, прежде всего, связанных с историей.

Глава польского МИД Витольд Ващиковский недавно предупредил Киев, что его позиция по ряду вопросов вызовет проблемы с европейскими партнерами.

В начале ноября в Варшаве заявили, что не будут впускать в страну украинцев с антипольскими взглядами.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2018, 16:13
Оппозиционер Алексей Навальный записал видеоролик с ответом на предложение главы Росгвардии Виктора Золотова схлестнуться в дуэли и выяснить правду насчет предполагаемого воровства при госзакупках.
18.10.2018, 13:46
«Керченскому стрелку» Владиславу Рослякову посмертно назначена психиатрическая экспертиза. Сколько времени займет эта процедура, не сообщается, однако нарастающая проблема психических расстройств очевидна и уже стала предметом обсуждения в соцсетях и на государственном уровне.
Реклама