16:14
Москва
18 октября ‘18, Четверг

Карзай обвинил США в дестабилизирующей роли в Афганистане

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Хамид Карзай
Хамид Карзай
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Афганистан устал от навязанной ему «братоубийственной войны и кровопролития», заявил в интервью Sputnik бывший президент Исламской Республики Афганистан Хамид Карзай.

По словам политика, афганцы давно стремятся к миру, но есть силы, которые вносят раскол в общество. «Кому это нужно? Кто за этим стоит?… Сами афганцы или те иностранные силы, которые не хотят уходить из Афганистана? Я знаю, что это не афганцы. Я знаю, что афганский народ хочет мира и согласия», - отметил Карзай.

Политик считает, что «присутствие иностранных сил не является фактором, обеспечивающим безопасность».

По его словам, ввод военного контингента США и их союзников в страну только усугубил ситуацию. «Терроризм не только не был уничтожен, но приобрел еще большие масштабы, что привело к новым разрушениям и гибели людей», - заявил Карзай.

Он считает, что США не намерены помогать афганскому народу, а преследуют совсем иные цели. «Если США хотят использовать Афганистан для достижения своих глобальных целей, в том числе своих целей в регионе, то пусть поищут другие средства», - сказал бывший президент Афганистана.

При этом он отметил «жизненно важное значение» отношений с Россией, которая может оказать содействие мирному процессу в Афганистане.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2018, 16:13
Оппозиционер Алексей Навальный записал видеоролик с ответом на предложение главы Росгвардии Виктора Золотова схлестнуться в дуэли и выяснить правду насчет предполагаемого воровства при госзакупках.
18.10.2018, 13:46
«Керченскому стрелку» Владиславу Рослякову посмертно назначена психиатрическая экспертиза. Сколько времени займет эта процедура, не сообщается, однако нарастающая проблема психических расстройств очевидна и уже стала предметом обсуждения в соцсетях и на государственном уровне.
Реклама