16:51
Москва
23 января ‘18, Вторник

Климкин призвал ввести биометрические визы для россиян

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Павел Климкин
Павел Климкин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украине необходим полный контроль за всеми, кто прибывает на территорию страны из России.

«Нам нужен, во-первых, биометрический контроль на границе, во-вторых, контроль за всеми, кто въезжает из России, как это есть в других странах, например в Израиле. Далее, если этого будет недостаточно, ввести не просто визу, а биометрическую визу. Тогда уже четко будет известно - кто, где и когда. И тогда будем контролировать всех тех, кто заезжает к нам», - цитирует Климкина агентство УНН.

Он рассказал также, что общение Украины и России в настоящее время сведено к минимуму и в основном заключается только в переговорах по освобождению заключенных и встречам в «нормандском формате».

С 2018 года на Украине вводится биометрический контроль для иностранцев на границе. Кроме того, президент Украины Петр Порошенко поручил внести Россию в перечень государств миграционного риска.

Ранее ряд украинских политиков требовал разорвать дипломатическое отношения с Россией, но Киев все же не пошел на этот шаг.

Реклама


Мы рекомендуем

23.01.2018, 16:35
Министерство культуры РФ отозвало прокатное удостоверение фильма Армандо Ианнуччи «Смерть Сталина», который должен был выйти в России 25 января.
23.01.2018, 16:02
Испанский теннисист Рафаэль Надаль, считавший главным фаворитом Australian Open, снялся с турнира из-за повреждения ноги.

Реклама