01:54
Москва
10 декабря ‘18, Понедельник

Трамп снова отдал зарплату на борьбу с опиоидным кризисом

Опубликовано
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп пожертвовал свою очередную зарплату на борьбу с опиоидным кризисом в США, сообщил исполняющий обязанности главы министерства здравоохранения США Эрик Хаган.

«Президент понимает, что опиоидный кризис, огромная угроза, в этот праздничный рождественский период мы все должны следовать его примеру и думать о том, что мы можем сделать, чтобы бороться с проблемой, которая разрушает американские семьи», - сказал Хаган.

Годовая зарплата президента США составляет 400 тысяч долларов. В этом году Трамп потратил из нее 100 тысяч долларов на борьбу с зависимостью американцев от опиоидов.

Другую часть зарплаты политик ранее передал в фонд реставрации мест исторических сражений на территории США и министерству образования.

За последние годы в США вдвое выросло применение искусственных опиатов. Летом этого года Трамп призвал усилить борьбу с их распространением.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Желтые жилеты» готовятся взять штурмом столицу Евросоюза: Брюссель на осадном положении
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2018, 20:08
Громкий скандал разгорается в Тверской епархии РПЦ местный священник «попался» на фотографировании в социальных сетях с экстра-дорогими аксессуарами от самых модных брендов. РПЦ уже пообещала проверить священника на соответствие нормам и правилам этического поведения. 
09.12.2018, 18:53
Один из главных героев 90-х – Анатолий Чубайс, сейчас руководящий Роснано неожиданно напомнил о себе. Он выступил с крайне провокационными заявлениями, призвав общество поблагодарить бизнес на «поднятую из руин страну».
Реклама