10:25
Москва
19 октября ‘18, Пятница

Сбежавшим в Лондон бизнесменам могут разрешить вернуться в Россию

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Борис Титов
Борис Титов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бизнес-омбудсмен Борис Титов готовит для президента Владимира Путина список российских бизнесменов, которые скрываются в Лондоне от российского правосудия, и попросит разрешить им вернуться на родину, возместив нанесенный ущерб.

«Мы создали специальный общественный институт уполномоченного по защите прав предпринимателей, именно связанный с розыском и уголовным преследованием. И хотим сегодня начать диалог с властью», - сказал Титов в интервью РИА Новости.

Бизнес-омбудсмен рассказал, что во время недавнего визита в Лондон он встретился с рядом предпринимателей, которые находятся в розыске Интерпола.

«Они нормальные ребята, но находятся часто в розыске через Интерпол, потому что на них возбуждено уголовное дело в России. Мы видим, что часто это те же нарушения, которые мучают наших предпринимателей, которые не уехали, но оказались в СИЗО. Эти ребята предпочли и воспользовались возможностью в СИЗО не оказаться», - сказал бизнес-омбудсмен.

Титов рассказал о подготовке списка с фамилиями бизнесменов, который передадут президенту.

По словам бизнес-омбудсмена, в случае доказательства вины предприниматели готовы возместить нанесенный ими ущерб.

В Лондоне находится множество беглых бизнесменов из России. В их числе бывший владелец «Евросети» Евгений Чичваркин, экс-глава Банка Москвы Андрей Бородин, экс-президент НПО «Космос» Андрей Черняков, основатель Межпромбанка Сергей Пугачев, экс-гендиректор «Вымпелкома» Михаил Слободин и многие другие.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 09:56
На этой неделе стало известно, что герцег и герцогиня Сассекские скоро станут родителями: у принца Гарри и Меган Маркл весной 2019 года родится первый ребенок. Он станет седьмым в очереди на британский престол после своего дедушки принца Чарльза, дяди принца Уильяма, племянников Джорджа, Шарлотты и Луи, а также папы принца Гарри.
18.10.2018, 23:05
Профессор русистики и политологии Стивен Коэн заявил The Nation о безальтернативности улучшения отношений США и РФ.
Реклама