13:41
Москва
14 декабря ‘18, Пятница

Глава Закарпатья пообещал «набить морду» замминистра

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука должен заняться своими прямыми обязанностями, а не разносить слухи о Закарпатье, заявил в интервью изданию «ГОРДОН» глава Закарпатской области Геннадий Москаль.

Ранее Георгий Тука констатировал распространение в Закарпатье «мягкого сепаратизма». Характерными чертами такого явления чиновник назвал наличие венгерских паспортов у местного населения и флагов другой страны в государственных учреждениях.

«Кто такой этот Тука? Он в жизни в Закарпатье не был!… Закарпатье не было никем оккупировано. Я где-то его встречу в Киеве и обязательно ему это все выскажу в нелитературной форме. Пусть этот идиот Тука идет и освобождает оккупированные территории, а не разносит сплетни», - ответил ему Москаль. «Я Туке набью морду, если он еще раз вспомнит о Закарпатье», - заявил глава Закарпатской области.

Он напомнил, что численность венгров составляет 0,04% от населения Украины. По мнению Москаля, в стране нет проблем с венгерской общиной.

В настоящее время отношения Украины и Венгрии переживают сложный период. Это связано с принятием на Украине закона об образовании, который сократил возможность обучения на языках нацменьшинств.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко жив-здоров»: как Яндекс «похоронил» президента Украины
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2018, 12:50
В пресс-службе Петра Порошенко не смогли объяснить, почему в «Яндексе» появились сообщения о смерти президента Украины.
14.12.2018, 12:30
Семилетний мальчик получил ожоги, а годовалый малыш скончался
Реклама