23:33
Москва
19 октября ‘18, Пятница

Кастро: Куба непричастна к «акустическим атакам» на дипломатов США

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гавана не несет ответственности за инциденты с американскими дипломатами, называемые «акустическими атаками», заявил председатель госсовета Кубы Рауль Кастро.

«Куба не несла и не несет ответственности за предполагаемые инциденты, произошедшие с аккредитованными в стране дипломатами, расследования кубинских и американских экспертов это подтверждают», - заявил Кастро во время выступления перед депутатами Национальной ассамблеи народной власти.

Ранее госдеп США сообщил, что около 20 сотрудников посольства США в Гаване подверглись «акустической атаке».

Власти Кубы все подобные обвинения отвергают.

Позже американские СМИ сообщили, что к подобным атакам может быть причастна Россия. В Москве также отвергли эти обвинения.

Также во время выступления Кастро отметил, что в период президентства Трампа отношения США и Кубы стали деградировать. Ответственность за это, по словам кубинского лидера, несет Вашингтон.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 22:51
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон оказывает давление на Дональда Трампа, внушая ему идею о необходимости выйти из договора о РСМД от 1987 года.
19.10.2018, 20:25
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж решил подать в суд на правительство Эквадора, обвинив его в нарушении своих прав на общение. Об этом говорится в сообщении WikiLeaks в Twitter.
Реклама