14:16
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

Власти Украины назвали Саакашвили «вирусом»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Киевские власти допустили ошибку, предложив Михаилу Саакашвили пост губернатора Одесской области, написала украинский вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе в статье для The Washington Times.

«Вместо реформатора мы получили революционера. Вместо чудотворца мы получили вирус, который инфицировал украинскую политическую систему, им движет уязвленное эго и ненасытная жажда власти», - говорится в статье.

Как считает Климпуш-Цинцадзе, Украине нужны три главные вещи: мир, поддержка из-за границы и социальный контракт между правительством и жителями.

Саакашвили не способствует реализации ни одной из этих целей. Украинский вице-премьер предупреждает, что страна не вынесет еще одну революцию.

В мае 2015 года Порошенко назначил Саакашвили губернатором Одесской области. В конце 2016 года Саакашвили решил покинуть свой пост, объяснив это невозможностью бороться с коррупцией.

Позже бывший грузинский президент переходит в оппозицию к властям Украины, которые лишают его гражданства.

В сентябре этого года Саакашвили вместо со своими сторонниками прорывается на территорию Украины из Польши.

В настоящее время против политика возбуждено уголовное дело. Сам Саакашвили призывает к новой революции и смещению Порошенко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко изначально проиграл»: как в России отреагировали на украинские дебаты
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 13:09
Самый крепкий политический альянс в Европе – неофициальный союз Прибалтийских стран, кажется, дал трещину. Именно так можно расценивать публичное недовольство первым за много лет визитом президента Эстонии в Россию и встречу с Владимиром Путиным.
20.04.2019, 11:50
Конфликт между Турцией и США, вызванный острым желанием Анкары купить у России ЗРК С-400, может вылиться в более тесное военно-техническое сотрудничество с Москвой. Если США лишит Турцию истребителей 5 поколения F-35, то им на смену могут прийти российские самолеты.
Реклама