10:40
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Премьер-министр Литвы поддержал восстановление связей с Россией

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Саулюс Сквернялис
Саулюс Сквернялис
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис в интервью Литовскому национальному радио и телевидению (LRT) раскритиковал заявления литовских пропагандистов в отношении России.

«Заявления наших пропагандистов ничем не отличаются от пропаганды с другой стороны», - отметил политик.

Он напомнил о результатах недавнего опроса компании RAIT. Выяснилось, что более половины жителей страны выступили за восстановление политических связей с Россией. «Результаты опроса показали, сколько людей согласны с тем, что мы нуждаемся в определенных контактах. Что это - опять «неправильный» опрос, «дискредитирующий» опрос? Или, может, все-таки стоит прислушаться к мнению людей?», - заявил Саулюс Сквернялис.

Он также призвал не называть «кремлевскими агентами» людей, которые высказывают точку зрения, не совпадающую с позицией властей.

Ранее премьер-министр Литвы уже призывал возобновить контакты двух стран, прерванные после событий на Украине. Против такого шага выступает президент страны Даля Грибаускайте.

Прибалтийские страны понесли серьезные экономические потери от российских контрсанкций. В последние время все больше политиков и бизнесменов региона призывают восстановить связи с Россией.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 10:34
Словенский хоккеист Жига Еглич провалил допинг-тест на Олимпиаде в Пхенчхане, передает Associated Press.
20.02.2018, 10:21
Депутаты Бундестага и Европарламента выступили против строительства газопровода «Северный поток-2».

Реклама