06:24
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

Путин получил рекордную поддержку со стороны россиян

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Действующий глава государства Владимир Путин набирает 76,67% голосов на выборах президента после обработки 99,75% бюллетеней.

Кандидат от КПРФ Павел Грудинин набирает 11,79%, лидер ЛДПР Владимир Жириновский - 5,66%. Телеведущая Ксения Собчак получает 1,67% голосов, лидер партии «Яблоко»Григорий Явлинский  - 1,04%, Борис Титов - 0,75%, Максим Сурайкин - 0,68%, Сергей Бабурин - 0,65%.

Как отметила спикер Совфеда Валентина Матвиенко, действующий глава государства получил самую большую поддержку избирателей за все годы президентства.

«Это был феноменальный результат выборов и по явке, и по поддержке Владимира Путина за все годы его руководства. По оценкам - это более 50 миллионов граждан», - сказала Матвиенко.

На текущий момент Путин получил голоса 54,4 миллиона граждан, что на 5,1 миллиона больше, чем в 2004 году.

Вечером в воскресенье Владимир Путин выступил перед своими сторонниками на митинге-концерте на Манежной площади в Москве.

Путин считает свой результат на выборах «очень достойным».

Политик также прокомментировал возможность участия в президентских выборах 2030 года, к этому времени ему будет 77 лет.

«Я что - до 100 лет здесь буду сидеть? Нет», - так Путин ответил на вопрос журналиста о возможном выдвижении своей кандидатуры в 2030 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама