08:59
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

За осквернение статуи Чавеса в Венесуэле задержаны три человека

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Три человека задержаны в Венесуэле за недавнее осквернение статуи Уго Чавеса в его родном городе Сабанета, сообщила во вторник правозащитная организация Foro Penal.

Шестиметровая гранитная статуя Чавеса изготовлена по заказу российской компании «Роснефть». Она является подарком Москвы Каракасу. Статую установили в Венесуэле в октябре 2016 года.

Несколько дней назад памятник забросали камнями, а также сожгли у его основания автопокрышки.

По этому делу задержаны три человека.

Уго Чавес умер от онкологического заболевания в марте 2013 года. Его останки покоятся в мраморном саркофаге в здании музея революции в столице Венесуэлы.

Статуи Чавеса и ранее подвергались нападениям.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Отдавай мои игрушки: Макрон обиделся и не поехал в Германию на конференцию по безопасности
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама