08:25
Москва
28 мая ‘18, Понедельник

Трамп провел свой первый государственный ужин

Опубликовано
Фото: Twitter.com/WhiteHouse
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вечером вторника по вашингтонскому времени в Белом доме состоялся первый государственный ужин, организованный президентом США Дональдом Трампом в честь своего французского коллеги Эммануэля Макрона.

На ужин пришли примерно 150 человек. Помимо высокопоставленных чиновников на мероприятии отметились глава МВФ Кристин Лагард, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, медиамагнат Руперт Мердок, глава Apple Тим Кук.

Ужин начался с выступления Трампа, в котором он предложил поднять бокалы за дружбу США и Франции. В ответном выступлении Макрон также говорил об американо-французской дружбе.

Примечательно, что подобный ужин проводится впервые за время президентства Дональда Трампа. Миллиардер стал первым в истории президентом США, который не дали одного ужина такого уровня за первый год пребывания у власти.

Во время визита Макрона в Вашингтон Трамп всячески подчеркивал особый статус гостя. На одном из мероприятий президент СГША даже стряхнул перхоть с Макрона. «На самом деле у нас особенные отношения. Я уберу вот эту перхоть. Нам нужно, чтобы он был безупречен. Он и так безупречен», - сказал Трамп, стряхивая перхоть с костюма Макрона.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

28.05.2018, 05:27
Варшава готова заплатить 2 миллиарда долларов за создание на польской территории постоянной военной базы США, сообщает издание Politico со ссылкой на документы министерства обороны Польши.
28.05.2018, 04:21
Украине следует заняться патрулированием азовского побережья для противодействия угрозе со стороны России, заявил в интервью порталу «Обозреватель» бывший заместитель министра обороны Украины адмирал запаса Игорь Кабаненко.

Реклама