04:13
Москва
20 июня ‘19, Четверг

Патриарх Кирилл готов ездить на лимузинах серии «Кортеж»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Московской патриархии надеются, что лимузины отечественного производства серии «Кортеж» со временем станут более доступными для российского потребителя, и не исключают, что и патриарх Кирилл сможет в будущем передвигаться на новых изобретениях отечественного автопрома.

«Проект «Кортеж» - дело хорошее, вызывающее уважение к современным российским разработчикам и производству. Не исключаю, что и патриарх сможет передвигаться на автомобилях, произведенных российскими конструкторами», - сказал РИА Новости пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков.

Как добавил Волков, лично ему в связи с большим количеством детей в семье больше «интересен вариант минивэна». Пресс-секретарь патриарха заявил о готовности пересесть с корейского автомобиля на российский.

В настоящее патриарх периодически передвигается на автомобиле «Чайка». Машина ранее принадлежала известному деятелю Русской православной церкви советского периода митрополиту Никодиму (Ротову, 1929-1978).

В мае этого во время инаугурации президент России Владимир Путин впервые передвигался на лимузине «Кортеж». Пока президент России продолжает использовать автомобили иностранного производства, но в будущем их планируется заменить отечественными аналогами.

В начале следующего года машины серии «Кортеж» под брендом Aurus появятся в открытой продаже.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нацисты под покровом молчания: израильская газета написала про концерт на Украине
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 01:04
В Заельцовском районе Новосибирска во дворе на дома на Дачной улице убрали гору строительного мусора, оставленную компанией-подрядчиком, разбиравшем здании строительные перекрытия.
20.06.2019, 00:39
Тульские медики приняли участие в московском Форуме социальных инноваций.
Реклама