08:43
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Захарова – Западу: «Даже не думайте на нас снова нападать»

Опубликовано
Фото: Instagram.com/mid.rus
Мария Захарова
Мария Захарова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После окончания холодной войны Россия полностью открылась западным странам, но ее обманули, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова в интервью финскому изданию Hufvudstadsbladet.

Она напомнила, что Горбачев стремился положить конец холодной войне и сделал много шагов навстречу Западу. «Вы ответили нам, окружив колючей проволокой», - сказала Захарова.

Она отметила, что Россия никогда не хотела конфликтовать с Западом, Москву интересует развитие взаимовыгодного сотрудничества. Однако на Западе все время пытаются изобразить Россию врагом, предпринимая недружественные шаги. Например, создавая систему ПРО в Польше, Запад указывает на угрозу из Ирана. «Мошенничество чистой воды», - говорит официальный представитель МИД России.

В таких условиях Россия начинает демонстрировать свое оружие миру. «Теперь мы показываем всем: «Даже не думайте на нас снова нападать». После того, как мы потеряли 20 миллионов человек во Второй мировой войне, у нас есть право всем это демонстрировать для того, чтобы этого не повторилось», - уверена Захарова.

Она считает, что в условиях, когда Запад пытает окружить Россию, у Москвы просто не остается другого выбора.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама