11:27
Москва
24 мая ‘18, Четверг

«Коммунисты России» предложили не пускать США на Олимпиаду в Сочи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Недавно созданная партия «Коммунисты России» (называет себя альтернативой КПРФ) предложила руководству страны продолжить реакцию на принятый США «акт Магнитского».

Коммунисты написали президенту Владимиру Путину письмо (есть в распоряжении «Известий»), в котором утверждают, что принятия «закона Димы Яковлева» недостаточно для полноценного ответа американцам и необходимо еще запретить их сборной выступать на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

«Мы предлагаем в качестве равнозначной меры, обеспечивающей справедливость и необратимость ответственности истеблишмента США перед мировой общественностью, запретить въезд на территорию Российской Федерации для участия в зимних Олимпийских играх Сочи-2014 спортсменов, представляющих интересы империалистического монстра – Соединенных Штатов Америки», – говорится в тексте.

«Нам кажется, что подобный шаг в отношении США будет иметь больший политический эффект, чем «антимагнитский» «закон Димы Яковлева». Олимпиада – это широкое международное мероприятие, и подобный шаг сможет привлечь всю мировую политическую аудиторию, – считает глава Центрального комитета ПКР Максим Сурайкин. – К тому же я считаю, что данную позицию поддержат многие страны, которые не довольны действиями США в последние годы».

Один из авторов письма – секретарь краснодарского регионального отделения «Коммунистов России» Михаил Абрамян сообщил, что письма с предложением ограничить допуск сборной США в Сочи были направлены кроме президента в правительство РФ и Государственную думу.

В 1980 году во время проведения первой и последней Олимпиады на территории современной России сборные многих стран Европы и сборная США проигнорировали Игры в ответ на агрессию СССР в отношении Афганистана. Тогда Олимпийские игры превратились по сути в соревнования среди стран – представителей соцлагеря.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

24.05.2018, 11:09
Бывший вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин станет генеральным директором «Роскосмоса».
24.05.2018, 10:31
Группа ВТБ продала 11,82% акций сети «Магнит» компании Marathon Group, созданной Александром Винокуровым и Сергеем Захаровым. 

Реклама