18:43
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

Автор закона о митингах и НКО лишился поста в ОНФ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Сидякин отстранен от должности в ОНФ.

По информации «Коммерсанта», депутат Госдумы от «Единой России» Александр Сидякин, который считается соратником заместителя главы управления президента по внутренней политике Радия Хабирова и прославился рядом жестких законодательных инициатив, отстранен от должности координатора «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) по Приволжскому федеральному округу, на которую был назначен в начале ноября прошлого года.

О его возможном уходе из «Фронта» стало известно после принятия Госдумой «антимагнитского закона» - когда пришло время голосовать за закон, который ввел запрет на усыновление в США российских детей, господин Сидякин фактически самоустранился, сообщив в Twitter: «Выйду из зала, пусть нажимают», в то время как голосование, по информации издания, пристально контролировала администрация президента.

Кроме того, на новогодние каникулы он отправился в США и не скрывал этого. По словам одного из собеседников «Коммерсанта», близких к федеральному координационному совету ОНФ, причиной «отставки» Александра Сидякина стала именно его активность в социальных сетях, во время общения в которых он расходился с линией партии.

Самыми яркими его законодательными инициативами стали ужесточение закона о митингах и закон о некоммерческих организациях-иностранных агентах.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минобороны доказало вину Израиля в трагедии с Ил-20
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 17:50
Туристическая путевка на космическом корабле вокруг Луны обойдется в 150-180 миллионов долларов, сообщили в РКК "Энергия".
23.09.2018, 15:38
Кандидаты на пост хабаровского губернатора идут «ноздря в ноздрю», обвиняя друг друга в подтасовках. Следим за подсчетом голосов в режиме on-line.
Реклама