13:43
Москва
17 июля ‘19, Среда

Член президиума генсовета «Единой России» выходит из партии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Член президиума генсовета «Единой России» Алексей Чеснаков написал заявление о выходе из партии власти. Он покидает партийный пост и слагает мандат депутата Касимовской гордумы.

Об этом «Коммерсанту» сообщил сам господин Чеснаков. Являясь ближайшим соратником ушедшего 8 мая в отставку вице-премьера Владислава Суркова, он подчеркнул, что их уходы - это совпадение.

Одной из причин своего ухода из «Единой России» член президиума генсовета Алексей Чеснаков назвал желание «сосредоточиться на политологических исследовательских проектах» и «отказ от ограничений, которые налагает партийная дисциплина». Что касается политических причин ухода Алексея Чеснакова из «Единой России», то он сказал, что у него накопились «разногласия с партией».

«Уход Чеснакова - знаковый для «Единой России», но это фигура скорее из ее истории, - сказал «Коммерсанту» политолог Алексей Макаркин. - Он принадлежит к команде Владислава Суркова и скорее с этим связано, что он утратил власть в «Единой России». В партии сейчас много людей из команды Вячеслава Володина, именно они в тренде, а выпали из него фигуры из команды Суркова».

Отметим, что помимо Алексея Чеснакова партийные посты за последний год оставили глава исполкома Андрей Воробьев, заместитель главы исполкома Андрей Ильницкий, Ольга Крыштановская и ряд других функционеров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Наказать на пятерочку»: появилось новое видео избиения заключенных в ярославской колонии
Реклама

Мы рекомендуем
17.07.2019, 12:29
Об участии города-курорта в пилотном проекте по развитию территории в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
17.07.2019, 11:03
Боевики украинского батальона «Азов» под покровительством СБУ устроили в 2014 году в аэропорту Мариуполя тайную тюрьму, через которую могли пройти сотни и тысячи людей, многие из которых не выжили.
Реклама