21:56
Москва
21 мая ‘18, Понедельник

Участники «Евромайдана» хотят заблокировать все административные здания в Киеве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Участники общенациональной забастовки начнут блокировки административных зданий в понедельник в 6:00. Как сообщили в пресс-службе «Батькивщины», об этом заявил руководитель Центрального штаба партии «Батькивщины» Александр Турчинов.

«Мы блокируем выезды с улицы Институтской на Крещатик. Ни один транспорт не должен сюда попасть», - отметил Турчинов.

При этом он призвал присутствующих сохранять спокойствие и соблюдать дисциплину и организовать круглосуточное дежурство.

По его словам, «сейчас в Киев подъезжают патриоты из всех регионов Украины», сообщает «Украинская правда».

Милиция освободит здания

Уголовное производство открыто по факту захвата протестующими здания киевской городской администрации, в ходе которого пострадали сотрудники правоохранительных органов, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы главного управления МВД Украины в Киеве.

«Сейчас по захвату здания киевской мэрии открыто уголовное производство по части 2 статьи 345 УК («насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов»)», - сказал собеседник агентства, добавив, что уже само проникновение в административное здание посторонних подпадает под ряд статей Кодекса об административных правонарушениях и УК.

Как уточнила информагентству УНН пресс-секретарь киевской милиции Ольга Билык, протестующие применили грубую силу, слезоточивый газ и дымовые шашки, при этом серьезные телесные повреждения получили 14 милиционеров.

Милиция вновь призвала протестующих освободить захваченные здания.

«Демонстрантов сейчас просят уйти, чтобы не осложнять ситуацию, и предупреждают, что если они не будут исполнять законные требования, сотрудники милиции будут предпринимать соответствующие меры по освобождению зданий», - сказал представитель пресс-службы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

21.05.2018, 17:08
По словам первого зампреда Банка России Ксении Юдаевой, в основном, рост цен на бензин обусловлен ситуацией на мировом рынке.
21.05.2018, 16:38
Госсекретарь США Майк Помпео настоятельно предложил Ирану принять условия США по заключению новой ядерной сделки.

Реклама