07:19
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Михаил и Ирина Прохоровы уходят из партии «Гражданская платформа»

Опубликовано
Текст:

Пост главы федерального политического комитета «Гражданской платформы» займет ближайший соратник Михаила Прохорова Рифат Шайхутдинов.

«До сегодняшнего дня Михаил Прохоров оставался руководителем федерального политического комитета «Гражданской платформы», то есть органа, который руководит партией. Сейчас он уходит с поста председателя, а я занимаю его место, - сообщил «Известиям» член политического комитета партии Рифат Шайхутдинов. По его словам, перестановка вызвана тем, что «Гражданская платформа» начинает подготовку к выборам в Госдуму, которые пройдут в 2016 году.

«Пока партия слабо к ним готова. Нужно многое сделать, чтобы она преодолела проходной барьер. Уходит ли Прохоров насовсем из политики, надо спрашивать у него», - пояснил Шайхутдинов.

По информации «Известий», об уходе из партии может объявить и сестра ее основателя Ирина Прохорова, которая не смогла стать в партии полноценной заменой брату. Сегодня она проведет пресс-конференцию, на которой объявит о перестановках в партии, а также представит кандидатов «Гражданской платформы» на выборах в Мосгордуму. Ее решение по возможному сложению полномочий в партии не комментируют.

Напомним, что кардинальные перестановки в руководстве «Гражданской платформы» начались в декабре прошлого года, когда Михаил Прохоров заявил о сложении с себя полномочий председателя партии. Его место заняла сестра Ирина Прохорова, заявившая, что будет «продолжать развивать стратегическую и идеологическую платформу партии», которая уже разработала гуманистическую концепцию развития страны.

Правда, тогда в партии считали, что Михаил Прохоров всё равно останется ее лицом. Сейчас речь может идти о полном устранении Прохоровых из политики.

Эксперты считают, что причина этих перемен кроется в решении Прохорова отказаться от карьеры публичного политика в пользу бизнеса. «Прохоров разочаровался в политике и не видит смысла в том, чтобы быть одним из парламентских лидеров. Я предполагаю, что перед ним стоял выбор между сохранением капитала и карьерой политика. Поняв, что национальным лидером он не станет, а вместо этого встанет в один ряд с Зюгановым, Жириновским и Мироновым, он решил уйти», - отмечает глава Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама