20:39
Москва
17 августа ‘17, Четверг

На выборах в Европарламент популярность набирают противники ЕС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Великобритании и Голландии завершилось голосование на выборах в Европейский парламент.

Официальные результаты будут объявлены в Брюсселе в воскресенье вечером, когда выборы завершатся во всех 28 странах Евросоюза.

Евросоюз запретил публикацию результатов голосования в отдельных странах до завершения выборов в воскресенье, однако опросы в Великобритании предсказывают успех двух оппозиционных партий – лейбористской и Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP), которые, как ожидается, получат примерно равное число мест.

Опрос, проведенный центром исследования общественного мнения YouGov по заказу газеты Sun, пророчит победу UKIP, которая, как ожидается, наберет 27% голосов.

Недовольны мигрантами

Популистская правая партия UKIP, выступающая за выход Великобритании из ЕС, в последнее время набирает популярность в стране, превращаясь из маргинальной политической силы в партию, пользующуюся значительной поддержкой.

Как сказал Би-би-си видный лейборист, теневой министр по вопросам предпринимательства Чука Аммуна, Великобритания вступает «в эру четырехпартийной политики».

Одна из главных причин – недовольство многих британцев высоким уровнем миграции из стран Евросоюза. Так как ЕС представляет собой единый рынок труда, правительство весьма ограничено в своих возможностях контролировать миграцию.

Особенно остро этот вопрос зазвучал с конца прошлого года: с первого января 2014 года во всех странах ЕС были сняты ограничения на работу для граждан Румынии и Болгарии.

В апреле лидер UKIP Найджел Фарадж заявил, что Великобритании грозит «эпидемия румынской преступности, фактор, о котором никто не решается говорить».

Герт Вилдерс празднует победу

Крайне правая «Партия за свободу» во главе с евроскептиком Гертом Вилдерсом заняла третье место на прошедших в четверг выборах в Европарламент (ЕП) в Нидерландах, передает агентство Рейтер со ссылкой на данные exit-polls.

По данным опроса, «Партия свободы» набрала 12,7% голосов, уступая только христианским демократам и леволиберальной партии «Демократы 66».

Сам Вилдерс ранее заявлял, что в случае избрания в ЕП постарается создать там фракцию с другими европейскими крайне правыми - в частности, с французским «Национальным фронтом» Марин Ле Пен, передает РИА Новости.

Против интеграции Украины в ЕС

Примечательно, что набирающие популярность в ЕС политики выступают против интеграции Украины в ЕС. «Одно дело, если бы 95 процентов украинцев хотели вступления в Евросоюз. Однако я неоднократно был на Украине и знаю, и все это знают, что расклад примерно равен где-то 50 на 50. ЕС же создал полную неразбериху, то выступая посредником, то делая какие-то обещания, то готовя какой-то предварительный договор о возможном членстве», - заявил недавно Герт Вилдерс.

Он призвал также обеспечить право жителей юго-востока Украины на автономию.

Еще дальше пошел Найджел Фарадж, который обвинил в кровопролитии на Украине британское правительство и Евросоюз. «Откровенно говоря, руки ЕС запятнаны украинской кровью. Мы подали людям Западной Украины ложную надежду, и они были настолько распалены, что отстранили ими же избранного президента», - заявил Фарадж.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама