20:37
Москва
23 августа ‘17, Среда

Евроскептики и радикалы побеждают на выборах в Европарламент

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На воскресных выборах в Европарламент, которые проходили в 21 стране ЕС, значительную долю голосов собрали партии, исповедующие антииммигрантские и часто весьма радикальные идеи.

Обозреватели указывают, что на настроение избирателей повлияли меры правительств Евросоюза, предпринимаемые в годы экономического кризиса.

В Греции оппозиционнаая левацкая партия «Сириза» сумела опередить правящую партию, в то время как неонацистская «Золотой восход» занимает третье место с 10% голосов.

В Австрии крайне правая Партия свободы показала третий результат, сообщает Би-би-си.

В Германии, хотя консерваторы Ангелы Меркель лидируют, созданная только в прошлом году партия «Анти-ЕС-альтернатива для Германии», преодолевает 5-процентный барьер.

В Дании и Италии партии с анти-евросоюзовской повесткой дня либо побеждают, либо занимают второе место.

Нацфронт лидирует во Франции

Крайне правая партия «Национальный фронт» (FN) во главе с Марин Ле Пен впервые лидирует на выборах в Европарламент во Франции, говорится в прогнозе исследовательского института CSA, подготовленном по заказу телеканала BFMTV на основе первых результатов подсчета голосов.

Согласно данным CSA, Нацфронт получает 25% голосов, крупнейшая оппозиционная правоцентристская партия «Союз за народное движение» - 20,6%, правящая Социалистическая партия - 14,1%, центристский союз UDI-Modem - 9,8% «Зеленые» - 9,0%, «Левый фронт» - 6,4%.

Председатель лидирующего на выборах в Европарламент во Франции крайне правого «Национального фронта» Марин Ле Пен заявила об отказе французов от ЕС в нынешнем виде и призвала к строительству новой Европы на основе суверенных наций, отмечает РИА Новости.

«Результаты голосования свидетельствуют о массовом отказе от ЕС. Европа не может продолжать строиться без людей и даже против людей. Евросоюз должен вернуть то, что у нас было украдено - вернуть людям суверенитет. Нужно строить другую Европу, Европу свободных и суверенных государств, Европу свободного сотрудничества», - сказала Ле Пен журналистам.

Она отметила, что если Германия сегодня является экономическим сердцем Европы, то Франция была и остается ее политическим сердцем.

«То, что сегодня происходит во Франции, завтра произойдет во всех европейских странах. Возвращение наций, защита интересов граждан», - заявила лидер Нацфронта.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.
23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.

Реклама